Postado em 04 de Julho de 2018 às 15h38

Como se alimentar melhor no inverno

Vida Saudável (28)

Com a chegada dos dias mais frios, o apetite aumenta, pois o corpo gasta mais calorias para se manter aquecido.

É comum sentirmos o apetite aumentar no inverno. Segundo a nutricionista Franciela Viau, do Hospital Universitário de Canoas, no Rio Grande do Sul, isso ocorre porque o corpo humano necessita de um maior gasto energético nos dias frios para produzir mais calor e manter a temperatura corporal normalizada.

Com isso, é bastante comum que as pessoas descuidem da alimentação. De acordo com Franciela, o consumo de folhas e verduras diminui, embora seja “essencial seu consumo em qualquer estação do ano”. A nutricionista aconselha a ingestão nas versões refogadas, cozidas e assadas, sendo que brócolis, couve flor, berinjela, cenoura, beterraba, vagem, moranga e abóbora são excelentes opções para compor as receitas.

Um prato aliado da alimentação saudável no inverno é a sopa. “Aposte nas sopas com legumes e carnes magras e evite as industrializadas ou que contenham temperos prontos. Prefira ingredientes naturais como manjericão, manjerona, alecrim, coentro, pimenta, curry, páprica, noz moscada, gengibre entre outros”, aconselha.

A nutricionista salienta que as bebidas também precisam ser monitoradas nos dias frios. Ao consumir chocolate quente, por exemplo, é preferível o preparo com leite desnatado e cacau em pó. Já, o consumo de chás deve ser feito sem a adição de açúcar. “Além disso, não podemos nos esquecer da água, ela é essencial para o bom funcionamento do organismo e para a hidratação da pele”, finaliza Franciela.

Grupo GAMP

Revista Servioeste - Saúde e Meio Ambiente Grupo GAMP O Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública (GAMP) atua desde 2006 na prestação de serviços junto a governos municipais e...

O Grupo de Apoio à Medicina Preventiva e à Saúde Pública (GAMP) atua desde 2006 na prestação de serviços junto a governos municipais e estaduais em várias regiões do Brasil, se destacando pela gestão transparente, capacidade de administração de equipamentos de saúde e recursos públicos com responsabilidade. Com sede na capital paulista, atualmente está presente no Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio Grande do Sul, onde é responsável pela gestão de quatro unidades de saúde em Canoas, Região Metropolitana de Porto Alegre: o Hospital Universitário (HU), o Hospital de Pronto Socorro (HPSC), duas Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) e quatro Centros de Atenção Psicossocial (CAPS). Mais informações no site: www.grupogamp.org.br.

*Informações: Camejo Comunicação 

Veja também

Como manter a saúde durante o inverno27/06/17Cuidado com o choque térmico ao sair de ambientes aquecidos. As variações de temperatura de um ambiente para outro necessitam de atenção especial. Ao sair da academia, por exemplo, para encarar as baixas temperaturas no ambiente externo, é fundamental agasalhar-se. Afinal, o corpo está aquecido em função dos exercícios e do ambiente fechado e o impacto entre frio e calor pode facilitar o aparecimento de......
Novembro Azul alerta para o câncer de próstata01/11/17Mês dedicado à conscientização da saúde do homem atenta para o diagnóstico precoce da doença. O movimento Novembro Azul surgiu na Austrália, no ano de 2003, como o mês da conscientização sobre o câncer de próstata, para desmistificar e difundir informações sobre a doença e atentar para os......
Projeto de prevenção do HIV inicia em dezembro27/09/17Dez estados integram projeto piloto do Ministério da Saúde para prevenção contra o vírus HIV. Terá início em dezembro, o projeto piloto de prevenção do HIV lançado este ano pelo Ministério da Saúde (MS). Trata-se da Profilaxia Pré-Exposição (PrEP), que passará a ser......

Voltar para NOTÍCIAS